參觀PH2及講解入住安排
-PH2將安排成功申請人參觀PH2及講解有關揀選單位及入住安排、須知及規則。

安排成功申請人揀選單位、辦理簽約及入伙手續
-成功申請人於揀選單位當天,須簽署入住協議書,並繳交相等於其單位租用的一個月租金作為按金,以確定入住PH2。
-PH2亦將安排已簽署入住協議書的申請人出席簽約及辦理入伙手續日。
-PH2將安排已簽署入住協議書的申請人,於入住前簽署租約,租戶在簽署租約當天須再繳交相等於其單位租用的一個月租金作為按金(連同簽署入住協議書當天繳交之按金,租戶合共須繳交相等於其單位租用的兩個月租金作為按金)及500港元作為水電服務費按金。同時,租戶亦須繳交相等於其單位租用的一個月租金作為租金上期。
-如申請人擁有房委會或香港房屋協會轄下資助租住房屋的戶籍,於成功申請簽約入住時,須簽署聲明,放棄其上述房屋的戶籍。
-一般情況下,成功申請人簽約後,以及於合約生效前,將獲7天的免租期。如有特別需要,PH2將因應不同情況以酌情處理,如有任何爭議,PH2將保留最終決定權 。

更改資料 -申請人若於申請期間遷居、更改通訊地址或家庭狀況有改變,必須盡快以電郵至PH2秘書處 (ph2@hkfyg.org.hk)通知職員,否則可能影響其申請入住的機會或導致其申請無法被處理。

候補入住名單輪候入住之安排
-PH2亦會排列出候補入住名單的輪候次序,如有成功申請人放棄入住或於租住期內退租,則按該年度有效的候補入住名單輪候的先後次序補上,並辦理簽約及入住手續。
-於簽約及辦理入伙手續前,PH2將安排職員講解有關入住PH2的資訊,確保入住的青年清楚知悉有關入住PH2的須知及規則。
-如候補入住申請人在未能提供合理原因下,放棄入住機會,其申請將會自動取消。如有需要,申請人可於下一期重新申請。
-如有需要,候補入住申請人須向PH2提交更新的證明文件和聲明書,以確保符合申請青年宿舍的基本資格。
-如候補入住名單的申請人於有效期內未獲安排入住,其申請將會自動取消。如有需要,申請人可於下一期重新申請。