初步核對中籤者所提交之申請文件
-PH2在抽籤後,將初步核對首輪中籤者的申請表及相關文件,如合乎申請資格之一人申請不足30名,二人申請者不足3名,將由候補中籤名單逐一補上,以確保最少有30名合乎申請資格之一人申請者,及最少3名合乎申請資格之二人申請者,進入下一階段。
誤報或漏報資料、不適當地輸入/填報資料、隱瞞資料,或不提供所需的資料,PH2將無法處理其申請,有關申請會被視為不合資格。如有任何爭議,PH2將保留最終決定權 。
-如二人申請者中,其中一人出現問題 [請細閱下則「處理初步審批合格之申請安排」],二人的申請均會被視為不合資格。申請人在該輪申請中,不得改為一人申請。如有任何爭議,PH2將保留最終決定權 。

候補申請人的處理方法
一人申請 (適合申請單人或3人共居單位)
(i) 如有30名或以上首輪中籤者符合申請資格,候補中籤者將被視為落選。
(ii) 如少於30名首輪中籤者符合申請資格,PH2將依候補名單次序填補未滿之名額,並核對其申請資格,合資格者將獲邀出席面談。

二人申請(只供申請2人單位,亦可供傷健人士入住)
(i) 如3個或以上首輪中籤者符合申請資格,候補中籤者將被視為落選。
(ii) 如少於3個首輪中籤者符合申請資格,PH2將依候補名單次序填補未滿之名額,並審核其申請資格,合資格者將獲邀出席面談。

處理初步審批合格之申請安排:
-經初步核對資料後,PH2將通知合資格中籤者出席面談。
-合資格中籤者必須出席面談,面談時必須出示有效之香港永久性居民身份證及提供【申請須知】所列的有關證明文件的正本,以進一步核實及確認中籤者符合申請資格。
-如有合資格中籤者在面談時出現相同分數,而餘下之單位數量並不足夠分配,PH2將以抽籤形式決定其入住的優先次序。

確認及審批申請結果
-PH2亦會按合資格中籤者所獲分數排列出入住的次序,如仍有入住空缺,將由入住名單按次序補上。
-如成功申請人在沒有合理原因下,放棄揀選單位機會,其申請將會自動取消,如有需要,可於另一期重新申請。

公布申請結果
PH2將於網站( https://ph2.hkfyg.org.hk )公布成功申請結果,並以電郵通知成功申請人揀選單位的優先次序。